Анатолий Иванов. Фотографии

Любительский взгляд

Previous Entry Share Next Entry
Получил из печати фотокнигу
homer_nikon

После того, как я познакомился с сервисом i print it для владельцев компьютеров Мас, я вынашивал идею собрать самые интересные свои работы в фотоальбоме. До этого я несколько лет распечатывал свои удачные фотографии на принтере Epson PHOTO R295 на бумаге Epson Premium Semigloss А4. Печатал по-научному: из-под Photoshop c применением родных профилей и чернил. Результат меня очень устраивал. Но фотографии, хранящиеся россыпью с пачках, и книга-фотоальбом – совсем разные вещи.

И вот, спустя полгода после пробной книжки в 20 страниц, я собрал в iPhoto’11 макет книги на 80 страниц с более чем 100 фотографий.
Как всегда сотрудничество с i print it радует – скорость, качество, неформальный подход к клиентам. И первое, что бросилось в глаза, когда получил свои экземпляры - это улучшение качества цветопередачи. Если полгода назад я замечал легкий уход цветов из пурпурного в зеленый (ползунок Tint в Photoshop), то теперь цветопередача мне кажется очень точной. Для сравнения я изучаю контрольные снимки на калиброванном мониторе Apple LED Cinema 24”, распечатки, выполненные на фотопринтере Epson R295, форматные отпечатки на оборудовании Durst (Фотопроект, Москва). Все картинки по цвету практически неотличимы. Плотность изображений тоже одинаковая и в книге, и в контрольных отпечатках.

Если полгода назад картинки в отпечатанных книгах были чуть высветлены (что тоже имело свои плюсы и оправдания) то сейчас печать полностью соответствует тем эталонам, какие я сам себе определил. Но это чуть темнее того, что я привык видеть на калиброванных мониторах. Ещё раз вспоминаю статью Павла Косенко «Почему фотографии иногда кажутся тёмными?». Ключевая фраза - если смотреть на отпечаток в полутьме, то и выглядеть он будет полутёмным. Вывод: чтобы рассматривать правильно отпечатанные фотографии, требуется и правильное освещение…
Теперь могу рекомендовать этот сервис не только любителям фотографии, но и требовательным профессиональным фотографам. Тем более в i print it, как я знаю, их очень любят.

Теперь примеры.


Еще.


Сравнение цвета и плотностей. Страница из книги и отпечаток Durst 60х40 см.


Сравнение цветов: книга и отпечатки с Epson R295.


Еще примеры цветов.


Примеры показывают, что цвета очень близки или идентичны.

Без прямого сравнения определить разницу в цветопередаче будет невозможно...

Еще один обзор: http://ak-kaskir.livejournal.com/2121.html

  • 1
на мой взгляд отлично получилось, поздравляю!

Спасибо! И мне очень нравится!

Класс.
Если не секрет — а по деньгам как вышло?

Вот здесь подробнее http://www.iprintit.ru/books/
Мои три книги потянули на ~8000 р. минус 10% для фотографов. Итого по две с полтиной за книгу...

Если я когда-нибудь наберу фотографий, которые будет не стыдно показать, обязательно воспользуюсь. Потому что 2 500 за 80 фотографий в таком оформлении и в таком качестве — очень и очень по-божески.

Всё же насколько шикарные у Вас фотографии!

Ну не то чтобы очень шикарные, но в книге они заиграли... :)

У вас потрясающие фотографии! Поздравляю с книгой! (Очень достойно - такую можно было бы и продавать! По крайней мере, это отличное портфолио, на мой взгляд...Жаль, если все ограничится одним экземпляром...)

Только что у вас появилось еще два восторженных поклонника - мой муж и мой сын! (Не удержалась, показала!)

(Deleted comment)
Спасибо! Рад, что вам это интересно!

Хороша книжка!

Боже ж ты мой как красиво. И книга, и фотографии. Аж дух захватило.

Суперски! Бумага- это всегда умага. Как-бы ни была хороша цифра- в пленке остается свой шарм. Так и фото даже на хорошем ИПС все-равно чего-то не хватает.

Костя

(Anonymous)
А на какой бумаге печать заказывали? Фотобумаге или обычной мелованной?

Тогда не было выбора, была обычная бумага. Позже печатал на фотобумаге, но не проникся ею. Цвета чуть насыщеннее, на ощупь чуть более пластиковая, но на темных участках заметны "разводы" по границам плотностей... Без тщательного сравнения отличить одну бумагу от другой очень сложно...

  • 1
?

Log in